J’adore les amaretti, j’en fais à tous les parfums !

 

Amarettis au café2

Amarettis au café

Pour 20 biscuits :

200 g de poudre d’amandes

150 g de sucre glace (+ dans un bol pour les rouler)

2 blancs d’œufs

1 cuillère à café d’arôme café

2 cuillères à café de café soluble

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Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige), l’arôme de café et le café soluble.

Mélanger bien (à la main) et réserver au frais pendant au moins 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans un bol de sucre glace.


Les poser sur une feuille en silicone et enfourner pour environ 12 à 15 minutes.


Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

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2 Comments on “Amaretti au café (macaron italien)”

  1. Excellent!!! Je cherchais avec ma fille une recette simple et rapide de petits gâteaux pour changer des éternels cookies au goûter, celle ci est parfaite … je vais maintenant voir celle avec les jaunes d’oeuf et la vanille pour ne pas gacher les jaunes restants 🙂

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