Gratin de pommes de terre au jambon cru et au gorgonzola

Superbe association le gorgonzola et le jambon cru dans un gratin de pommes de terre…

Ce gratin pourrait être servi pour les repas de fête de fin d’année ou bien la St-Valentin…

Gratin de pommes de terre au jambon cru et au gorgonzola.jpg

Pour 5 personnes :

1 kg de pommes de terre

4 tranches de jambon cru

150 g de gorgonzola

15 cl de crème fraîche liquide

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 20 min.

Égoutter.

 

Les laisser tiédir et les peler.

 

Mettre la moitié des rondelles de pommes de terre dans un plat allant au four.

 

Disposer dessus le jambon cru et le gorgonzola coupés en morceaux.

 

Mettre les pommes de terre restantes.

Saler et poivrer.

 

Verser la crème fraîche sur le tout.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que le gratin soit bien doré).

 

Déguster aussitôt.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Gratin de pommes de terre au jambon cru et au gorgonzola”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :