On est fan de fromage à la maison donc ce gratin a énormément plu.
Je me suis inspirée d’une recette de mon magazine Maxi Cuisine spécial pommes de terre.
Pour 4 personnes :
1,1 kg de pommes de terre
2 oignons
200 g de lardons
1 brie (180 g)
1 cuillère à soupe de persil La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2QK9SxO)
huile d’olive
sel, poivre
Éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
Émincer finement les oignons.
Dans une poêle, faire revenir les lardons sur feu vif pendant 3 min dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter ensuite les oignons et les faire revenir 2 min.
Ajouter les pommes de terre et faire revenir le tout 10 mn sur feu vif.
Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 20 mn en mélangeant de temps en temps.
Préchauffer le four à 220°C.
Couper le brie en deux dans le sens de la longueur et mettre la première moitié de celui-ci au milieu.
Couper l’autre moitié en dés et les éparpiller sur les pommes de terre, autour du demi-brie.
Saupoudrer le tout de persil.
Enfourner ce plat pour 10 à 15 min.
Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.
A la maison on aime bien les gratins, le tien nous plairait !
Je te souhaite un bon week-end. Bises
Un superbe gratin ! Bon week-end
Une recette original elles ont l’aire bien bonne ces pomme de terres .
Je te souhaite un bon weekend bizz
Quel beau gratin, j’adore.
Bon week-end
Très bonne idée Virginie. Un plat bien réconfortant en hiver. Bises… Croque-tout
oignons, lardons, pommes de terre et fromage, tout à fait et encore de saison et super bon!
Bizz
Moi aussi je suis fan de fromage et ton gratin me régale déjà