« Les gastronomes en culotte courte » à la maison ont adoré ce gratin  !

Je suis désolée de proposer un gratin aussi simple mais avec 2 fifilles et 2 belles-fifilles, j’essaye au maximum de réaliser des plats qui plaisent autant aux grands qu’aux petits…

 

 

DSCF5313DSCF5310DSCF5323

Pour un gratin pour environ 6 personnes :

1 kg 250 de pommes de terre

5 knacki

10 portions carrées de Kiri®

1/2 L de lait demi-écrémé

30 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

Ustensiles/accessoires recommandés :

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

Les mettre dans un plat avec les knacki coupés en rondelles, saler et poivrer.

Verser le lait dans le plat et mélanger.

 

Couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium et enfourner pour 1h10 à 200°C.

Faire chauffer la crème fraîche liquide et les portions carrées de Kiri® coupées en petits morceaux.

 

Verser cette préparation sur les pommes de terre cuites.

Parsemer du gruyère râpé et ajouter quelques rondelles de knacki.

 

Cuire environ 30 minutes à 200°C.

 

Servir aussitôt.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

15 Comments on “Gratin de pommes de terre aux knacki et aux Kiri®”

  1. Alors moi, les recette simples, je suis  » pour » , c’est mon crédo..avec 7 petits enfants ça s’impose.Et puis c’est souvent bon! je note, mais ce sera sans gruyère chez moi.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading