Génoise au chocolat pour biscuit roulé ou bûche

Génoise au chocolat pour biscuit roulé ou bûche.jpg

Cette génoise est vraiment légère et aérée.

En plus, cette recette est facile et inratable

 

Pour 1 génoise :

4 œufs    

100 g de sucre en poudre

60 g de farine    

30 g de maïzena  

2 cuillères à soupe de cacao non sucré amer  

1 cuillère à café de levure chimique   

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajouter le cacao amer, la maïzena et la farine (avec la levure).

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser sans attendre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur une plaque en silicone à bord relevé), étaler de façon homogène à l’aide d’une spatule.

 

Enfourner pendant 8 /10 min (pour savoir si votre génoise est cuite, presser légèrement sur la surface de la génoise avec le doigt, si l’empreinte disparaît, la génoise est cuite).

Durant la cuisson de la génoise, préparer un torchon humide (bien l’humidifier), à la sortie du four, retourner la génoise sur le torchon humide

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et le rouler aussitôt avec le torchon sans trop serrer.

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Laisser refroidir dans le torchon, puis dérouler et le garnir.

Le rouler en serrant bien cette fois.

Égaliser les bords du biscuit roulé.

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