Voici ma recette de génoise nature que j’utilise pour mes bûches.

C’est une recette très facile à faire et rapide.

Et la génoise est très moelleuse !

 

 

Génoise nature pour biscuit roulé ou bûche.jpg

 

J'ai utilisé une plaque en silicone à bord relevé pour faire cuire ma génoise :



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Pour 1 génoise :

Pour la génoise :

4 œufs

100 g de sucre en poudre

60 g de farine

60 g de maïzena

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 cuillère à café de levure chimique

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille

Ajouter la farine (+ la levure) et la maïzena et mélanger.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

 

Verser cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou une plaque en silicone à bord relevé comme moi), étaler de façon homogène à l’aide d’une spatule.

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Enfourner pour 8/10 minutes à 180°C (pour savoir si votre génoise est cuite presser légèrement sur la surface de la génoise avec le doigt, si l’empreinte disparaît, la génoise est cuite).

 

Durant la cuisson de la génoise, préparer un torchon humide (bien l’humidifier), à la sortie du four retourner la génoise sur le torchon humide

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et le rouler aussitôt avec le torchon sans trop serrer.

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Laisser refroidir dans le torchon, puis dérouler et la garnir.

 

Le rouler en serrant bien cette fois.

 

Égaliser les bords du biscuit roulé.

 

 

 

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