FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Pour environ 15 truffes au chocolat noir et spéculoos :
100 g de chocolat noir
4 biscuits spéculoos
10 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche et le beurre.
Mélanger bien jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
Laisser une heure au frais afin que la ganache durcisse.
Émietter finement les spéculoos.
Les mettre dans un bol.
À l’aide d’une petite cuillère, prélever des petites boules de ganache, les rouler si nécessaire entre vos doigts, et les rouler dans les miettes de spéculoos.
Les réserver au moins 30 min au frais avant de pouvoir les déguster.
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une pure gourmandise !
hummmm, bisous
Excellent
ces truffes sont jolies et ont l’air délicieuses !