Truffes au chocolat, amandes et biscuits Roses de Reims

Truffes au chocolat, amandes et biscuits Roses de ReimsTruffes au chocolat, amandes et biscuits Roses de Reims2

Ces truffes sont originales, cela change vraiment des truffes au chocolat classiques…
Elles n’ont pas fait long feu à la maison, elles ont été très vite mangé dévoré!

J’ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.


Pour 25 truffes environ :
100 g de chocolat noir
100 g de biscuits Roses de Reims
100 g de poudre d’amandes
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
1 jaune d’œufs

cacao amer en poudre pour les enrober

 

 

Râper le chocolat (avec une râpe à légumes).
Réduire les biscuits en miettes (avec un robot ou les mettre dans un sac en plastique et passer dessus avec un rouleau à pâtisserie).
Dans un grand saladier, mélanger le chocolat râpé et la poudre de biscuits.
Ajouter la poudre d’amandes, le sucre, le beurre mou (mais pas fondu) puis le jaune d’œuf.
Bien mélanger et malaxer le tout du bout des doigts puis former une grosse boule.
Former des petites truffes et les rouler dans le chocolat amer.
Laisser refroidir au frigo 3 h avant de pouvoir les déguster.

2 commentaires sur “Truffes au chocolat, amandes et biscuits Roses de Reims

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