Publié le 19 décembre 2018 par Virginie Auclair
Aujourd’hui, je fais une petite escale en Allemagne avec cette recette de sablés allemands.
J’ai chipé cette recette au blog Un Zeste de tout en cuisine.
Ingrédients :
250 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre glace
350 g de farine
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
1 pincée de sel
40 g de poudre d’amandes
confiture ou gelée (framboise, cassis…)
sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles/accessoires recommandés :
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- emporte-pièces
- 1 rouleau à pâtisserie (dispo ici : https://amzn.to/2HEasJs)
- 1 tapis de pâtisserie (dispo ici : https://amzn.to/2HEE3m6)
Préparer la pâte :
Fouetter à l’aide d’un batteur électrique le beurre et le sucre glace.
Ajouter l’arôme vanille, le sel, la poudre d’amandes et la farine.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte.
La placer une heure au frais.
Étaler la pâte en un rectangle.
Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoile.
Pour la moitié d’entre eux, découper avec un emporte-pièce plus petit de forme ronde un trou au milieu.
Les poser sur une plaque allant au four (j’ai utilisé une plaque en silicone).
Les faire cuire environ 10 min à 180°C (je fais cuire séparément les biscuits sans trou et ceux avec trou car les biscuits sans trou cuisent plus vites).
Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir, tartiner les biscuits sans trou de confiture ou gelée.
Saupoudrer de sucre glace les biscuits « troués » puis les coller ensemble.
Se conservent très bien dans une boîte hermétique.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : arôme vanille, biscuit, confiture, Noël, poudre d'amandes, recette Allemande, sablé, sucre glace