Truffes au chocolat noir (ultra simple)
Je les fais très souvent ces truffes au chocolat (et pas seulement pour les fêtes de fin d’année), c’est la recette la plus facile et rapide à faire que je connaisse et ma fille aînée Mélissa les adore !
Pour une dizaine de truffes :
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
cacao amer en poudre
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème fraîche.
Mélanger bien jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
Réserver au moins 1 h au frais (afin que la ganache durcisse).
Dans un bol, mettre du cacao amer en poudre.
A l’aide d’une cuillère, prélever des boules de chocolat, les rouler rapidement entre les mains puis les rouler dans le cacao en poudre.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
une bien bonne gourmandise!
bonne semaine
Ciao, je viens de voir le changement, et c’est super! Félicitations! Et puis cette recette, un vrai délice. Bisous de Sicile
Mon péché mignon!!!
hummm, j’adore sa, je viens justement d’en faire, bisous
Impossible résister à ces truffes. Bonne après-midi
Oh j’adore j’ai juste envie d’en piocher une
Bises et belle soirée
trop belles tes truffes et j’aime ça
bisous
Une petite folie gourmande que j’Adoooore. Bises