Truffes au chocolat noir (ultra simple)

Je les fais très souvent ces truffes au chocolat (et pas seulement pour les fêtes de fin d’année), c’est la recette la plus facile et rapide à faire que je connaisse et ma fille aînée Mélissa les adore !

Truffes au chocolat noir ultra simple

Truffes au chocolat noir ultra simple2

Pour une dizaine de truffes :

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

cacao amer en poudre

 

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème fraîche au micro-ondes.

 

Mélanger bien jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.

 

Réserver au moins 1 h au frais (afin que la ganache durcisse).

 

Dans un bol, mettre du cacao amer en poudre.

 

A l’aide d’une cuillère, prélever des boules de chocolat, les rouler rapidement entre les mains puis les rouler dans le cacao en poudre.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

8 Comments on “Truffes au chocolat noir (ultra simple)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :