FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Je les fais très souvent ces truffes au chocolat (et pas seulement pour les fêtes de fin d’année), c’est la recette la plus facile et rapide à faire que je connaisse et ma fille aînée Mélissa les adore !
Pour une dizaine de truffes :
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
cacao amer en poudre
Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème fraîche au micro-ondes.
Mélanger bien jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
Réserver au moins 1 h au frais (afin que la ganache durcisse).
Dans un bol, mettre du cacao amer en poudre.
A l’aide d’une cuillère, prélever des boules de chocolat, les rouler rapidement entre les mains puis les rouler dans le cacao en poudre.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
Livres recommandés :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
une bien bonne gourmandise!
bonne semaine
Ciao, je viens de voir le changement, et c’est super! Félicitations! Et puis cette recette, un vrai délice. Bisous de Sicile
Mon péché mignon!!!
hummm, j’adore sa, je viens justement d’en faire, bisous
Impossible résister à ces truffes. Bonne après-midi
Oh j’adore j’ai juste envie d’en piocher une
Bises et belle soirée
trop belles tes truffes et j’aime ça
bisous
Une petite folie gourmande que j’Adoooore. Bises