Publié le 24 novembre 2022 par Virginie Auclair
Voici des petits chocolats raffinés et parfaits pour déguster à Noël…
Le chocolat blanc et la praline rose se marient divinement bien !
Par contre, je n’ai pas fait fondre le chocolat blanc au bain-marie selon la méthode du tempérage.
Pour une quinzaine de petits chocolats :
Pour la ganache :
50 g de pralines roses (dispo ici : https://amzn.to/3E0ommd)
50 g de chocolat blanc
15 g de crème fraîche liquide
Pour la coque au chocolat blanc et aux pralines roses :
80 g de chocolat blanc
7 g de pralines roses (dispo ici : https://amzn.to/3E0ommd)
Accessoires/ustensiles recommandés :
AVEC THERMOMIX
Réaliser la ganache :
Mettre les pralines roses dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes/vitesse 10.
Transvaser dans un autre récipient et réserver.
Couper le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.
Pulvériser 10 sec/vitesse 8.
Racler les parois avec la spatule.
Si de gros morceaux de chocolat ne sont pas hachés, donner quelques coups de Turbo.
Verser la crème dans le bol du robot.
Programmer 4 minutes/50°C/vitesse 1 pour faire fondre le chocolat dans la crème.
Ajouter les pralines roses réservées et mélanger 2 minutes/vitesse 2.
Réaliser la coque au chocolat blanc et aux pralines roses :
Mettre les pralines roses dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes/vitesse 10.
Transvaser dans un autre récipient et réserver.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec/Vitesse 7.
Faire fondre 3 min/ 55°C/Vitesse 2.
Ajouter les pralines roses réservées et mélanger 2 minutes/vitesse 2.
A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d’un moule à chocolat en silicone d’une couche de chocolat blanc aux pralines.
Laisser durcir quelques minutes au frais, puis remettre par-dessus une seconde couche de chocolat.
Mettre le moule au frais.
Sur le chocolat durci, remplir les cavités de ganache aux pralines roses.
Mettre au frais pour que cela durcisse un peu puis mettre une couche de chocolat épaisse par-dessus et laisser durcir quelques heures.
Les démouler et les conserver au frais.
SANS THERMOMIX
Réaliser la ganache :
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème fraîche avec les pralines roses mixées finement.
Réaliser la coque au chocolat blanc et aux pralines roses :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec les pralines roses mixées finement, bien mélanger.
A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d’un moule à chocolat en silicone d’une couche de chocolat blanc aux pralines.
Laisser durcir quelques minutes au frais, puis remettre par-dessus une seconde couche de chocolat.
Mettre le moule au frais.
Sur le chocolat durci, remplir les cavités de ganache aux pralines roses.
Mettre au frais pour que cela durcisse un peu puis mettre une couche de chocolat épaisse par-dessus et laisser durcir quelques heures.
Les démouler et les conserver au frais.
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Catégorie: k. Petits chocolats Mots-clés : chocolat, chocolat blanc, Noël, pralines roses, thermomix
2 Comments on “Petits chocolats au chocolat blanc et aux pralines roses (avec ou sans Thermomix)”
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A croquer sans trop attendre les fêtes. Bisous
ils sont superbes!!
bon dimanche