Voici des petits chocolats raffinés et parfaits pour déguster à Noël…

Le chocolat blanc et la praline rose se marient divinement bien !

 

Par contre, je n’ai pas fait fondre le chocolat blanc au bain-marie selon la méthode du tempérage.

 

petits chocolats aux pralines roses2

 

Petits chocolats aux pralines roses.jpg

Pour une quinzaine de petits chocolats :

Pour la ganache :

50 g de pralines roses (dispo ici : https://amzn.to/3E0ommd)

50 g de chocolat blanc

15 g de crème fraîche liquide

Pour la coque au chocolat blanc et aux pralines roses :

80 g de chocolat blanc

7 g de pralines roses (dispo ici : https://amzn.to/3E0ommd)

Accessoires/ustensiles recommandés :

Moule à chocolat de Noël, 1 lot de 25 cavités en silicone anti-adhésif pour gâteaux au chocolat

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AVEC THERMOMIX

Réaliser la ganache :

Mettre les pralines roses dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes/vitesse 10.

Transvaser dans un autre récipient et réserver.

 

Couper le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.

Pulvériser 10 sec/vitesse 8.

Racler les parois avec la spatule.

Si de gros morceaux de chocolat ne sont pas hachés, donner quelques coups de Turbo.

 

Verser la crème dans le bol du robot.

Programmer 4 minutes/50°C/vitesse 1 pour faire fondre le chocolat dans la crème.

Ajouter les pralines roses réservées et mélanger 2 minutes/vitesse 2.

 

 

Réaliser la coque au chocolat blanc et aux pralines roses :

Mettre les pralines roses dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes/vitesse 10.

Transvaser dans un autre récipient et réserver.

 

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec/Vitesse 7.

Faire fondre 3 min/ 55°C/Vitesse 2.

Ajouter les pralines roses réservées et mélanger 2 minutes/vitesse 2.

 

A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d’un moule à chocolat en silicone d’une couche de chocolat blanc aux pralines.

 

Laisser durcir quelques minutes au frais, puis remettre par-dessus une seconde couche de chocolat.

 

Mettre le moule au frais.

 

Sur le chocolat durci, remplir les cavités de ganache aux pralines roses.

 

Mettre au frais pour que cela durcisse un peu puis mettre une couche de chocolat épaisse par-dessus et laisser durcir quelques heures.

 

Les démouler et les conserver au frais.

 

 

SANS THERMOMIX

Réaliser la ganache :

Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème fraîche avec les pralines roses mixées finement.

 

Réaliser la coque au chocolat blanc et aux pralines roses :

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec les pralines roses mixées finement, bien mélanger.

 

A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d’un moule à chocolat en silicone d’une couche de chocolat blanc aux pralines.

 

Laisser durcir quelques minutes au frais, puis remettre par-dessus une seconde couche de chocolat.

 

Mettre le moule au frais.

 

Sur le chocolat durci, remplir les cavités de ganache aux pralines roses.

 

Mettre au frais pour que cela durcisse un peu puis mettre une couche de chocolat épaisse par-dessus et laisser durcir quelques heures.

 

Les démouler et les conserver au frais.

 

 

Le Marché de Noël Annikids

 

 

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2 Comments on “Petits chocolats au chocolat blanc et aux pralines roses (avec ou sans Thermomix)”

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