J’adore cela les flammekueche !

Mais pour être franche, je n’en ai jamais fait une traditionnelle.

C’est-à-dire avec une fine abaisse de pâte composée de farine, d’eau, d’huile et de sel.

J’utilise toujours une pâte feuilletée toute prête du commerce…

Flammekueche aux poireaux.jpg

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 oignon

2 blancs de poireaux

150 g de lardons

3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe de fromage blanc

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

poivre

une pincée de muscade en poudre

huile d’olive pour la cuisson

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Émincer finement les oignons et couper les blancs de poireaux en rondelles.

Les faire revenir pendant 15 min dans un peu d’huile d’olive.

 

Dans un petit saladier, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc et la cuillère d’huile d’olive.

Poivrer et mettre la pincée de muscade.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.

 

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche et fromage blanc.

 

Ajouter par dessus les oignons et les poireaux cuits.

 

Mettre les lardons par-dessus.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Servir aussitôt.

 

 

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