Les flammekueches, j’en réalise très souvent, nous adorons cela à la maison, j’aime changer un peu la garniture, celle-ci a eu beaucoup de succès chez moi !

 

Tarte aux crevettes et à la rillettes de dorade façon flammekuecheTarte aux crevettes et à la rillettes de dorade façon flammekueche2

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

100 g de crevettes 

3 oignons moyens

2 cuillères à soupe de rillettes de thon

2 cuillères à soupe de fromage blanc

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

1 pincée de gruyère râpé 

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Faire cuire les oignons émincés finement dans une petite casserole dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.

Réserver.

 

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc et la rillettes.

Saler légèrement et poivrer.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

 

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-fromage blanc-rillettes.

 

Ajouter par-dessus les oignons.

 

Parsemer le dessus de crevettes.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

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