Publié le 13 mai 2020 par Virginie Auclair
Les flammekueches, j’en réalise très souvent, nous adorons cela à la maison, j’aime changer un peu la garniture, celle-ci a eu beaucoup de succès chez moi !
Pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
100 g de crevettes
3 oignons moyens
2 cuillères à soupe de rillettes de thon
2 cuillères à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 pincée de gruyère râpé
sel, poivre
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Faire cuire les oignons émincés finement dans une petite casserole dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.
Réserver.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc et la rillettes.
Saler légèrement et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-fromage blanc-rillettes.
Ajouter par-dessus les oignons.
Parsemer le dessus de crevettes.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).
Déguster aussitôt.
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Catégorie: e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : crevettes, façon flammekueche, fromage blanc, oignon, pâte feuilletée, rillettes de thon, tarte, tarte salée