J’adore les plats qui mijotent pendant des heures…
L’odeur qui s’en dégage pendant la cuisson…
Et se régaler ensuite avec une cuisine riche en goût !
Pour 5/6 personnes :
700 g de bœuf (viande à bourguignon)
200 g de lardons
1/2 de bouillon de bœuf
2 blancs de poireaux
2 petites carottes
1 navet
1 oignon
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de farine
poivre
huile d’olive
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans le plat.
Ajouter les lardons et faire revenir 3/4 min.
Ajouter les morceaux de bœuf et faire chauffer sur feu vif en mélangeant très régulièrement jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Saupoudrer de farine et mélanger bien.
Mouiller avec le bouillon de bœuf.
Ajouter les carottes coupées en petits dés, le navet en morceaux et les blancs de poireaux en rondelles.
Saupoudrer d’ail en poudre, saler légèrement et poivrer.
Mettre sur feu vif et dès que ça bout, baisser le feu et laisser mijoter 1 h 30 à couvert en mélangeant de temps en temps.
Déguster aussitôt avec en accompagnement des pâtes ou du riz.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
POULET AU CHOU ROUGE AUX LARDONS ET AU VIN ROUGE
BŒUF MIJOTÉ AU CHOU VERT ET AU CHORIZO
RAGOÛT À LA VIANDE DE BŒUF AUX POIVRONS ET PAPRIKA
BOEUF MIJOTÉ AU CHORIZO ET AU CIDRE
MIJOTÉ DE VEAU À LA PROVENÇALE
CHOU VERT À LA BIÈRE, CHORIZO ET TOMATES CERISES
ESTAFODO DE CARNE (RAGOÛT DE VIANDE ARGENTIN)
SAUTÉ DE PORC AUX CAROTTES À L’AIL ET AU PERSIL