Ces poireaux cuisinés ainsi sont parfaits pour accompagner un poisson.

Cette fondue est réalisée avec une moutarde à l’ancienne, du miel et du vinaigre balsamique qui apportent une touche de douceur et des arômes sucré-salé.

Si vous êtes au régime, vous pouvez ne pas mettre de crème fraîche, c’est bon aussi !

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Pour 4/5 personnes :

485 g de blancs de poireaux

1 gros oignon

1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique Modena IGP Due Vittorie (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2BONZXL)

1 petite cuillère à café de miel

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe de jus de citron

huile d’olive

sel, poivre

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Laver les poireaux puis les couper en rondelles.

 

Mettre un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les rondelles de poireaux et l’oignon émincé finement.

Saler, poivrer.

 

Laisser mijoter sur feu très doux pendant 20-25 minutes en mélangeant de temps en temps.

 

A la fin de la cuisson, mettre la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel et la crème fraîche ainsi que le jus de citron et faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer pendant 2/3 min.

 

Servir aussitôt.

 

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