Voici le genre de plat mijoté que l’on adore déguster quand il fait froid et en plus nous sommes fou de chorizo qui parfume très agréablement ce plat !

C’est un plat qui peut très bien se préparer la veille pour le lendemain, c’est d’ailleurs même encore meilleur réchauffé !

 

Boeuf mijoté au chou vert et au chorizo.jpg

Pour 5/6 personnes :

1,135 kg environ de bœuf à bourguignon

1 chorizo Pamplona Sakari (dispo ici sur Amazon : https://amzn.to/2B4edF6)

1/2 L de vin blanc

300 ml de bouillon de légumes

1/2 chou vert

1 oignon

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à soupe de laurier

huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

sel, poivre

 
 

Couper le bœuf en morceaux et le faire revenir sur feu vif dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

 

Ajouter les lardons et l’oignon émincé finement et faire revenir jusqu’à ce que les lardons soit dorés.

 

Saupoudrer de farine et bien mélanger.

 

Verser le vin blanc et le bouillon de légumes.

 

Ajouter le chou vert coupé en lanières.

 

Saupoudrer de thym et de laurier en poudre.

Saler et poivrer.

 

Laisser mijoter pendant 2 h sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo coupé en rondelles.

 

Servir de suite avec en accompagnement des pâtes ou du riz.

 

 

 

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