Et voici un bon plat mijoté comme je les aime.

Il est parfait pour nous réchauffer et nous réconforter en hiver.

Pour environ 5 personnes :

1 kg de bœuf à bourguignon

200 g de lardons fumés

1 chou vert frisé (environ 580g)

75 cl de cidre brut

250 ml de bouillon de légumes

2 oignons

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’ail des ours en poudre (que vous pouvez remplacer par une gousse d’ail)

huile d’olive

muscade

Peler les oignons et les émincer finement.

Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

 

Ajouter les lardons et la viande de bœuf et les faire revenir jusqu’à ce que la viande soit dorée.

Ajouter la farine et mélanger bien le tout.

 

Verser le cidre et le bouillon de légumes.

Mettre le bouquet garni.

 

Faire mijoter le tout pendant 2 h sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le chou coupé en lamelles.

Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Ajouter l’ail des ours en poudre et la muscade.

Faire cuire le tout pendant 5/10 minutes.

Retirer le bouquet garni.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement des pâtes.

 

Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain.

 

 

 

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1 Comments on “Bœuf et chou mijotés au cidre”

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