La crépinette de porc est une préparation de viande hachée roulée dans une crépine. Cette dernière préserve la saveur et la moelleux de la viande. La crépinette se distingue aussi de la paupiette dont l’enveloppe est constituée d’une fine tranche de viande.

 

J’adore les crépinettes de porc, en plus cette viande est économique…

Elle est également facile à cuisiner et on peut l’accommoder de 1000 façons.

Ici j’ai bien aimé cuisiné ainsi avec du poireau et du roquefort… 

 

Pour 4 personnes :

4 crépinettes de porc

3 blancs de poireau

80 g de roquefort

400 ml de bouillon de légumes

10 cl de crème fraîche liquide

2 oignons

huile d’olive

sel, poivre et muscade

 

 

Faire revenir les crépinettes de porc dans une sauteuse dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous côtés.

Réserver.

 

A la place, mettre les oignons pelés et émincés finement et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les blancs de poireau lavés et coupés en rondelles.

Faire revenir le tout quelques minutes.

 

Verser le bouillon de légumes.

Faire chauffer sur feu fort puis à ébullition faire cuire 10/15 minutes (toujours sur feu fort) en mélangeant de temps en temps.

 

Verser la crème fraîche liquide.

Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu fort.

 

Ajouter le roquefort coupé en morceaux.

Faire chauffer le tout jusqu’à ce qu’il soit dissout dans la sauce.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

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2 Comments on “Crépinettes au poireau et au roquefort”

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