J’adore les légumes rôtis au four, c’est je trouve la meilleur façon de cuire les légumes d’hiver et de se régaler avec. Même si la technique de base reste la même, faire cuir des légumes en morceaux de taille homogène au four avec un peu d’huile, des herbes et des épices si on le souhaite, selon les légumes utilisés, la cuisson plutôt douce ou plutôt forte, on obtient des légumes parfois fondants parfois plus crousti-fondants.

 

C’est je trouve un accompagnement super pratique quand j’ai du monde à la maison, car les légumes cuisent tout seul au four presque sans surveillance.

Si l’heure de l’apéritif s’éternise, je baisse le four à 150°C et ils finissent de cuire et de rester au chaud tranquillement.

Ils peuvent aussi se préparer en avance et se faire réchauffer au dernier moment, bref j’adore !

 

 

Pour environ 4 personnes :

2 carottes (soit environ 240 g)

300 g de choux de Bruxelles

800 g de pommes de terre

2 gousse d’ail

huile d’olive

sel, poivre
 
 
 
Préchauffer le four à 220°C en chaleur tournante.
 
 
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux. 
 
Retirer la base des choux de Bruxelles et les couper en 2 ou 4 s’ils sont trop gros. 
 
 
Déposer le tout sur une plaque allant au four.
 
 
Verser un filet d’huile d’olive dessus.
Saler et poivrer.
 
Mélanger bien pour tous les enrober. 
 
 
Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
 

 

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3 Comments on “Légumes rôtis (pommes de terre, carottes et choux de Bruxelles)”

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