Voici un plat traditionnel mais qui remporte toujours du succès à table. 

 

Ici, j’ai mis des saucisses de Montbéliard, mais vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des diots, des saucisses de Morteau, des saucisses de Toulouse…

 

Pour 4/5 personnes :

500 g de lentilles vertes

125 g de lardons fumés

4 saucisses de Montbéliard

1 carotte

2 oignons

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide 

1 feuille de laurier

brins de persil (un peu) 

huile d’olive

sel, poivre

 

Couper les saucisses en tranches.

 

Peler et émincer finement les oignons.

 

Eplucher la carotte et la couper en bâtonnets.

Faire revenir les saucisses, les lardons et l’oignon dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.

Ajouter les lentilles et la carotte.

Couvrir d’environ 2 fois le volume d’eau.

Ajouter le laurier et le persil ciselé.

Poivrer.

Mélanger bien le tout.

Couvrir et faire cuire le tout sur feu doux pendant 40 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, saler les lentilles (il ne faut jamais saler les lentilles en début de cuisson sinon cela les durci).

Ajouter la crème fraîche, mélanger et déguster aussitôt.

 

  1.  
 

 

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3 Comments on “Saucisses aux lentilles (recette classique)”

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