Pour 4/5 personnes :
500 g de lentilles vertes
125 g de lardons fumés
4 saucisses de Montbéliard
1 carotte
2 oignons
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
1 feuille de laurier
brins de persil (un peu)
huile d’olive
sel, poivre
Couper les saucisses en tranches.
Peler et émincer finement les oignons.
Eplucher la carotte et la couper en bâtonnets.
Faire revenir les saucisses, les lardons et l’oignon dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter les lentilles et la carotte.
Couvrir d’environ 2 fois le volume d’eau.
Ajouter le laurier et le persil ciselé.
Poivrer.
Mélanger bien le tout.
Couvrir et faire cuire le tout sur feu doux pendant 40 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saler les lentilles (il ne faut jamais saler les lentilles en début de cuisson sinon cela les durci).
Ajouter la crème fraîche, mélanger et déguster aussitôt.
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un excellent c’est ce que j’ai mangé ce midi trop bon
très bon après-midi
un excellent classique
bonne soirée
un bon plat de saison très apprécié
bonne journée