Le mélange céréales et lentilles Sabarot associe judicieusement boulgour, lentilles vertes, lentilles corail et blé pour un résultat gourmand et original.

C’est une recette végétarienne !

J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (donc ici les lentilles corail, les lentilles vertes, le boulgour et le blé).

J’ai eu un orgasme culinaire en mangeant ce plat, si ça peut vous faire comprendre à quel point c’est bon !

A faire ou à refaire sans aucune hésitation !

Le dahl est un plat typique de l’Inde.

Je me suis inspirée d’une recette du blog courgetteandco sauf que j’ai remplacé la courgette par des carottes et les lentilles corail par le mélange céréales et lentilles de Sabarot.

 

Pour 2/3 personnes :

150 g de mélange céréales et lentilles Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2Y8ravK)

3 carottes (poids total 230 g)

50 cl de bouillon de légumes (50 cl d’eau + 1 cube)

2 cuillères à soupe de crème de soja

1 cuillère à café de crème de sésame (tahin) (dispo ici : https://amzn.to/2LEPEG7)

1 échalote

1/2 cuillère à café de coriandre

1 cuillère à café de curry

huile

sel, poivre

melange-cereales-et-lentilles-400g

 

 

Éplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.

 

Émincer finement l’échalote.

Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile.

 

Ajouter les carottes et faire revenir le tout 2/3 min.

 

Ajouter le mélange céréales et lentilles et faire revenir 1 min.

Ajouter les 3/4 du bouillon de légumes.

Laisser mijoter en mélangeant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

Ajouter le bouillon restant et continuer à faire mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau dans la sauteuse.

 

Ajouter la crème de soja et le tahin, mélanger et cuire encore quelques minute, vous devez obtenir une sorte de purée.

 

Pour finir ajouter les épices, saler et poivrer.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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