Nous raffolons des champignons de Paris à la maison donc ce plat nous a beaucoup plu.

C’est bien parfumé, parfait pour nous, mais si vous aimez les plats plus piquants, n’hésitez pas à rajouter des piments !

Je me suis inspirée de ma recette d’anneaux d’encornets à la sauce arriabata car nous avions adoré la sauce et que nous nous étions régalé avec ce plat !

Champignons à la sauce arrabiata.jpg

Pour 4 personnes :

885 g de gros champignons de Paris

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à café d’ail en poudre 

sel, poivre

Pour la sauce arrabiata :

350 g de sauce tomate nature

1 oignon

1 petit piment rouge

1 petit piment vert

1 cuillère à café de basilic

1 cuillère à café de laurier en poudre

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café d’ail en poudre

huile d’olive

sel, poivre
Pour gagner du temps,

Vous pouvez utiliser une sauce arrabiata toute prête.

J'utilise de temps en temps la sauce tomate Arrabiata Jardin bio 

(dispo ici : https://amzn.to/2Kneh8w)

1.jpg

 

Dans une sauteuse, faire revenir un peu l’oignon émincé finement dans l’huile d’olive.
Ajouter les piments coupés en petits morceaux.
Saupoudrer de basilic, de thym, de laurier et d’ail en poudre.
Ajouter également la sauce tomate et porter à ébullition.
Hors du feu, saler, poivrer et laisser reposer la sauce pendant 30 min.
Laver les champignons et les couper en lamelles.
Les mettre dans une sauteuse en versant dessus le jus de citron (c’est pour éviter qu’ils ne noircissent).
Saupoudrer d’ail et de persil.
Saler, poivrer et faire cuire 8/10 min sur feu vif en mélangeant souvent (il ne doit plus y rester d’eau).
Verser la sauce arrabiata, faire chauffer le tout pendant 5 min.
Servir aussitôt.

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