FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
Pour gagner du temps,
Vous pouvez utiliser une sauce arrabiata toute prête.
J'utilise de temps en temps la sauce tomate Arrabiata Jardin bio(dispo ici : https://amzn.to/2Kneh8w)
Dans une sauteuse, faire revenir un peu l’oignon émincé finement dans l’huile d’olive.
Ajouter les piments coupés en petits morceaux.
Saupoudrer de basilic, de thym, de laurier et d’ail en poudre.
Ajouter également la sauce tomate et porter à ébullition.
Hors du feu, saler, poivrer et laisser reposer la sauce pendant 30 min.
Laver les champignons et les couper en lamelles.
Les mettre dans une sauteuse en versant dessus le jus de citron (c’est pour éviter qu’ils ne noircissent).
Saupoudrer d’ail et de persil.
Saler, poivrer et faire cuire 8/10 min sur feu vif en mélangeant souvent (il ne doit plus y rester d’eau).
Verser la sauce arrabiata, faire chauffer le tout pendant 5 min.
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Champignons à la sauce arrabiata
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Publié le 25 août 2019 par Virginie Auclair
Nous raffolons des champignons de Paris à la maison donc ce plat nous a beaucoup plu.
C’est bien parfumé, parfait pour nous, mais si vous aimez les plats plus piquants, n’hésitez pas à rajouter des piments !
Je me suis inspirée de ma recette d’anneaux d’encornets à la sauce arriabata car nous avions adoré la sauce et que nous nous étions régalé avec ce plat !
Pour 4 personnes :
885 g de gros champignons de Paris
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café d’ail en poudre
sel, poivre
Pour la sauce arrabiata :
350 g de sauce tomate nature
1 oignon
1 petit piment rouge
1 petit piment vert
1 cuillère à café de basilic
1 cuillère à café de laurier en poudre
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café d’ail en poudre
huile d’olive
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Catégorie: e. Légume Mots-clés : ail semoule, basilic, champignon de Paris, jus de citron, laurier, oignon, persil, piment rouge, piment vert, sauce arrabiata, sauce tomate, sauce tomate Arrabiata Jardin Bio, thym
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