J’ai diminué énormément la quantité de piment (comme nous n’avons pas trop l’habitude d’en manger) et pour nous c’était parfait, relevé comme il faut et ce plat a eu beaucoup de succès à la maison.

N’hésitez donc pas à rajouter des piments si vous aimez les plats plus piquants !

Anneaux d'encornets à la sauce arriabataAnneaux d'encornets à la sauce arriabata2

J’ai chipé cette recette au blog LA TABLE LORRAINE D’AMELIE.

 

Pour 4 personnes :

400 g d’anneaux d’encornets frais ou (surgelés)

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à café d’ail en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Pour la sauce arrabiata :

380 g de sauce tomate nature

1 oignon

1 petit piment rouge séché

1 petit piment vert séché

1 cuillère à soupe de basilic

1 cuillère à café de laurier en poudre

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café d’ail en poudre

huile d’olive

sel, poivre

 

Pour gagner du temps,

Vous pouvez utiliser une sauce arrabiata toute prête.

J'utilise de temps en temps la sauce tomate Arrabiata Jardin bio 

(dispo ici : https://amzn.to/2Kneh8w)

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Réaliser la sauce arrabiata :

Dans une sauteuse, faire revenir un peu l’oignon émincé finement dans l’huile d’olive.
Ajouter les piments coupés en petits morceaux.
Saupoudrer de basilic, de thym, de laurier et l’ail en poudre.
Ajouter également la sauce tomate et porter à ébullition.
Hors du feu, saler, poivrer et laisser reposer la sauce pendant 30 min.
Rincer et éponger les encornets.
Dans un wok, y mettre les anneaux d’encornets, les parsemer d’ail et de persil.
Saler, poivrer et faire cuire 8 min sur feu vif.
Verser la sauce arrabiata, faire chauffer le tout pendant 5 min.
Déguster aussitôt.

Un commentaire sur “Anneaux d’encornets à la sauce arriabata

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