Voici la façon dont j’ai l’habitude de cuisiner les calamars.
Pour 5 personnes :
400 g d’anneaux d’encornets surgelés
3 tomates fraîches
190 g de sauce tomate
2 petits oignons
1/2 poivron rouge
1 pincée de piment d’Espelette
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de laurier
huile d’olive
sel, poivre
Émincer finement les oignons.
Couper le poivron en lamelles.
Faire revenir les oignons et le poivron dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, la sauce tomate, la pincée de piment, le thym et le laurier.
Couvrir et laisser mijoter sur feu très doux pendant 15 min.
Ajouter les calamars, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 min.
Servir aussitôt.
On adore les encornets, ici. Tu me donnes faim. Bises Virginie
merci pour la recette !