Voici la façon dont j’ai l’habitude de cuisiner les calamars.

calamars à la provençale à ma façoncalamars à la provençale à ma façon2

Pour 5 personnes :

400 g d’anneaux d’encornets surgelés

3 tomates fraîches

190 g de sauce tomate

2 petits oignons

1/2 poivron rouge

1 pincée de piment d’Espelette

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de laurier

huile d’olive

sel, poivre

 

Émincer finement les oignons.

 

Couper le poivron en lamelles.

 

Faire revenir les oignons et le poivron dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les tomates coupées en morceaux, la sauce tomate, la pincée de piment, le thym et le laurier.

 

Couvrir et laisser mijoter sur feu très doux pendant 15 min.

 

Ajouter les calamars, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 min.

 

Servir aussitôt.

2 commentaires sur “Calamars à la provençale à ma façon

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :