Voici une tarte que j’ai beaucoup aimé, en plus j’aime beaucoup son façonnage !
Pour 1 tarte :
1 pâte feuilletée
6 cuillères à café de Tapenade Noire LES DÉLICES DU LUBERON (dispo ici : https://amzn.to/33DoNjo)
une vingtaine de tomate cerise
graines de pavot
1 jaune d’œuf pour la dorure
Dérouler la pâte feuilletée.
Découper au milieu à l’aide d’un couteau les rayons du soleil (une fois en 4 puis ensuite chaque quart en 2).
Badigeonner le tour de la pâte avec la tapenade et les tomates cerises coupées en 2 (comme sur la photo).
Relever les rayons du soleil comme sur la photo ci-dessous.
Dorer le tout au jaune d’oeuf, saupoudrer de graines de pavot et enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster chaude, tiède ou froide.