Voici une tarte que j’ai beaucoup aimé, en plus j’aime beaucoup son façonnage !

Tarte couronne à la tapenade et aux tomates ceriseTarte couronne à la tapenade et aux tomates cerise2

Pour 1 tarte :

1 pâte feuilletée

6 cuillères à café de Tapenade Noire LES DÉLICES DU LUBERON (dispo ici : https://amzn.to/33DoNjo)

une vingtaine de tomate cerise

graines de pavot

1 jaune d’œuf pour la dorure

71Yuljb3qwL._SL1500_

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Découper au milieu à l’aide d’un couteau les rayons du soleil (une fois en 4 puis ensuite chaque quart en 2).

 

Badigeonner le tour de la pâte avec la tapenade et les tomates cerises coupées en 2 (comme sur la photo).

anniversaire Nathan 550

Relever les rayons du soleil comme sur la photo ci-dessous.

anniversaire Nathan 553

Dorer le tout au jaune d’oeuf, saupoudrer de graines de pavot et enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster chaude, tiède ou froide.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading