Voici un plat à la fois très rapide, original et délicieux.

Noix de St-Jacques au concassé de tomates au basilic et au légumes.jpg

Pour 4 personnes :

180 g de noix de St-Jacques sans corail

150 g de moules dé-coquillées cuites

280 g de concassé de tomates

2 carottes moyennes

1 blanc de poireau

1 cuillère à soupe de basilic

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Éplucher les carottes et les couper en dés.

 

Laver le blanc de poireau et le couper en rondelles.

 

Faire pré-cuire ces légumes dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min.

Égoutter et réserver.

 

Dans une sauteuse, faire revenir pendant 2 min les noix de St-Jacques dans un peu d’huile d’olive sur feu fort.

Ajouter les moules, la concassé de tomates avec les légumes réservés ainsi que 5 cl d’eau et faire cuire 5 min sur feu doux.

Saler et poivrer si besoin.

 

Servir aussitôt avec en accompagnement du riz blanc.

 

 

 

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