J’étais toujours à la recherche d’astuce ou d’ingrédient rajouté pour que ma fille accepte de manger les fruits sous forme de compote.
J’avais tenté en rajoutant des spéculoos, de la cannelle, des feuilles de menthe…
Le miel était un ingrédient qu’elle appréciait bien…
Pour 1 portion :
3 pommes (environ 360 g)
1 cuillère à soupe de miel liquide
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en dés.
Les mettre dans une casserole avec un peu d’eau et faire chauffer sur feu fort jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide et que les pommes soient fondantes (environ 20 min).
Mixer ensuite finement les pommes avec le miel.
Laisser refroidir et mettre en pots et placer au frais jusqu’au moment de les manger.
PAS DE MIEL POUR LES BÉBÉS DE MOINS D’UN AN
L’Agence Française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA) indique que la consommation de miel chez les jeunes enfants peut présenter des risques pour leur santé.