Voici une recette de champignons sautés au beurre facile et très rapide à faire…

En plus, c’est vraiment délicieux…

 

Le beurre parfumé L&L Plaquette qui est de très bonne qualité rend n’importe quel plat simplissime en un mets exquis.

Ici, j’ai utilisé du beurre à l’ail et aux fines herbes qui se marie si bien avec les champignons.

Vous pouvez trouver ce beurre sur le site Pour de Bon.

 

Mon seul regret, c’est de ne pas en avoir fait plus.

Je me suis faite avoir, les champignons réduisent tant à la cuisson…

 

 

Pour environ 2 personnes :

400 g de champignons de Paris frais

35 g de beurre à l’ail et aux fines herbes de mon partenaire L&L Plaquette

citron

sel, poivre et muscade

Beurre Plaquette - Beurre Ail & Fines Herbes 100g

 

 

Couper les pieds terreux des champignons, sans les éplucher.
Les laver rapidement sous l’eau froide, sans les laisser tremper.

Bien les égoutter.

 

Couper les champignons en lamelles.

Verser un peu de jus de citron et les mélanger (c’est pour que les champignons restent bien blancs).

 

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.

Ajouter les lamelles de champignons.

Faire cuire sur feu moyen (les champignons vont rapidement rendre leur eau et s’évaporer).

Faire cuire environ 8 minutes (il ne doit plus y avoir d’eau).

Saler et poivrer.

 

Déguster aussitôt comme accompagnement d’une viande rouge ou blanche.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

2 Comments on “Champignons sautés au beurre à l’ail et aux fines herbes”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :