J’en fais de temps en temps du chili et nous aimons beaucoup cela.
J’ai voulu tester la version végétarienne du blog Les délices de Thithoad et je ne regrette pas, c’est trop bon !
J’ai fait des modifications car j’ai utilisé des haricots rouges secs alors que dans le recette originale, ce sont des haricots rouges en conserve.
Pour 5 personnes :
180 g d’haricots rouges Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2ZrzmCX)
60 g de lentille verte du Puy Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/32340Eo)
1 poivron vert
2 oignons
1 cuillère à café d’ail en poudre
400 g de tomates
70 g de coulis de tomates
1 petite boîte de maïs
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à soupe de mélange d’épices à chili
La veille, faire tremper les haricots rouges dans un grand volume d’eau froide.
Le jour de la préparation, les égoutter et les faire cuire, dans de l’eau bouillante, pendant 90 min (ou 40 min à l’autocuiseur).
Bien les égoutter.
Réserver.
Émincer finement les oignons.
Couper le poivron en dés.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l’ail et le poivron dans un peu d’huile d’olive pendant 10 min.
Ajouter les lentilles et couvrir d’eau à hauteur.
Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (soit environ 15 min).
Ajouter les tomates (coupées en dés), ainsi que les épices.
Poursuivre la cuisson 10 à 15 min en mélangeant de temps en temps.
Terminer en ajoutant les haricots rouges, le maïs rincé et égoutté et le coulis de tomates.
Faire chauffer quelques minutes le temps que l’ensemble soit chaud.
Servir aussitôt.