Chili con carne (recette facile et rapide)

Chili con carne ( recette facile et rapide ).jpg

J’en fais très souvent du chili con carne, on aime beaucoup cela à la maison, voici ici ma façon de le faire, qui est simple et très rapide !

 

Pour 5-6 personnes :

1 grosse boîte de haricots rouges

400 g de viande de bœuf hachée

3 oignons

1 gousse d’ail

1 grosse boîte de tomates pelées

2 cuillères à café de chili en poudre + 1/2 cuillère à café de cumin

1/2 chorizo (environ 100 g)

huile d’olive

sel, poivre

 

Émincer les oignons.

Peler l’ail et le couper en tout petits morceaux.

Les faire revenir quelques minutes dans une grande sauteuse dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter la viande et faire cuire sur feu moyen sans s’arrêter de remuer jusqu’à ce que la viande soit dorée.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que le jus de la boîte, les haricots rouges égouttés et saupoudrer d’épices.

Saler et poivrer.

Mélanger bien et laisser cuire 30 mn à couvert (en mélangeant de temps en temps).

5mn avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo coupé en tranches fines.

Servir aussitôt.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :