Voici exactement le genre de mousse que je réalise le plus souvent…

J’ai retrouvé ces photos…

Elles datent d’il y a 4 ans, j’en garde un doux souvenir…

Je venais de réaliser mes mousses et le temps de me retourner pour les placer au frais et ma fille Célia m’avait déjà chipé un ramequin pour manger la mousse au chocolat…

Mousse au chocolat expressMousse au chocolat2Mousse au chocolat3

Pour environ 6 personnes :

200 g de chocolat noir

20 g de crème fraîche liquide

20 g de beurre

6 blancs d’œufs

 

Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux.

Verser dessus la crème fraîche puis le beurre coupé en morceaux.

Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Mélanger bien jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse.

 

Ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

 

Verser cette mousse dans des ramequins et les mettre au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

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