Voici la recette de mousse au chocolat que je réalise le plus souvent…

 

 

Pour environ 6 personnes :

200 g de chocolat noir

20 g de crème fraîche liquide

20 g de beurre

6 blancs d’œufs

 

 

AVEC THERMOMIX

Placer les blancs d’œufs avec une bonne pincée de sel dans le bol du robot, ajouter le fouet, puis programmer 6 minutes/vitesse 3/sans chauffer.

Retirer les blancs en neige du robot et les transvaser dans un saladier.

Réserver au frais.

 

Dans le bol du robot nettoyé, mettre le chocolat cassé en morceaux, retirer le fouet, puis le faire fondre quelques secondes/vitesse 7.

Verser la crème fraîche et le beurre coupé en morceaux.

Programmer sur 5 minutes/ 50°C/ vitesse 3

 

Verser la préparation dans un récipient.

Sortir les blancs en neige du frais et les incorporer délicatement au mélange, à l’aide d’une spatule.

 

Verser cette mousse dans des ramequins.

 

Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux.

Verser dessus la crème fraîche puis le beurre coupé en morceaux.

Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Mélanger bien jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse.

Ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

 

Verser cette mousse dans des ramequins.

 

Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

 

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