J’ai utilisé un mélange d’épices Tandoori pour parfumer ce plat.
C’est un mélange de tomate, cumin, paprika fort, ail, cannelle, citron, fenugrec, gingembre, girofle, macis, curcuma…
Ils sont traditionnellement utilisées dans la cuisine du nord de l’inde
Ils relèvent à merveille ce plat.
Pour 4/5 personnes :
4 escalopes de poulet (poids total 450 g)
1 petite cuillère à soupe de mélange d’épices pour tandoori COOK (disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2mxfVuD)
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oignon rouge
190 g de sauce tomate
1 cuillère à café de concentré de tomate
15 cl de lait de coco
40 g de beurre + 1 filet d’huile d’olive
Ajouter le poulet coupé en dés et le laisser mariner au moins 2 h.
Réalisation de la sauce :
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un petit filet d’huile, et y faire revenir un peu l’oignon émincé finement.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire dorer les morceaux de poulet.
Les ajouter ensuite à la poêle précédente dans la sauce.
Remplacer le yogourt par une plus grande quantité de lait de coco peut-il donner de bons résultats, car j’ai une intolérance au yogourt? Quant à la marinade, peut-on aussi remplacer le yogourt par du lait de coco auquel on ajoute des probiotiques de yogourt?
Oui je pense que c’est tout à fait possible de le réaliser comme ceci !