J’ai utilisé un mélange d’épices Tandoori pour parfumer ce plat.

C’est un mélange de tomate, cumin, paprika fort, ail, cannelle, citron, fenugrec, gingembre, girofle, macis, curcuma…

Ils sont traditionnellement utilisées dans la cuisine du nord de l’inde

Ils relèvent à merveille ce plat.

3.jpg

Pour 4/5 personnes :

4 escalopes de poulet (poids total 450 g)

1 petite cuillère à soupe de mélange d’épices pour tandoori COOK (disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2mxfVuD)

1 yaourt nature

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 oignon rouge

190 g de sauce tomate

1 cuillère à café de concentré de tomate

15 cl de lait de coco

40 g de beurre + 1 filet d’huile d’olive

2.jpg

 

Préparation de la marinade :
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les épices pour tandoori et le jus de citron.
Ajouter le poulet coupé en dés et le laisser mariner au moins 2 h.

Réalisation de la sauce :
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un petit filet d’huile, et y faire revenir un peu l’oignon émincé finement.

Ajouter la sauce tomate et le concentré de tomate.
Mélanger et faire cuire sur feu très doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire dorer les morceaux de poulet.

Les ajouter ensuite à la poêle précédente dans la sauce.

Ajouter le lait de coco, faire chauffer quelques minutes et dès que la sauce a la consistance voulue, servir aussitôt avec en accompagnement du riz.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :