Quenelles de brochet sauce homardine (en gratin)

Quenelles de brochet sauce homardine ( en gratin )

Ces quenelles sont trop bonnes et la sauce est terrible !

Ce plat serait parfait pour un menu de la St-Valentin !

Je me suis inspirée d’une recette du site Cuisine AZ.

Je les ai fait cuire au four dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne

 

Pour 2/3 personnes :

6 quenelles de brochet

200 g de bisque de homard

200 g de champignons de Paris en boîte

1 verre de lait demi-écrémé (soit 20 cl)

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les quenelles dans la poêle Diamant Stone en enlevant la poignée en bois amovible.

 

Préparer la sauce à la bisque de homard :

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Saupoudrer de farine et mélangeant vivement.

Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer.

Ajouter la bisque de homard et la crème fraîche.

Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Ajouter également les champignons de Paris émincés.

 

Napper les quenelles de cette sauce, parsemer de fromage râpé et enfourner 20/30 mn (jusqu’à ce que le gratin soit doré).

Déguster aussitôt avec du riz blanc.

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