Voici un gratin que je fais régulièrement quand je trouve des noix de St Jacques en promotion car c’est un régal !

 

Noix de St Jacques à la provençale ( au four )

Pour 4/6 personnes :

300 g de noix de St Jacques avec corail

10 tomates moyennes

1 poivron vert

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café de persil

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

1 oignon

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.

Ajouter les tomates et le poivron coupés en dés.

Mettre l’ail en poudre, le persil et les herbes de Provence.

Saler et poivrer.

Mélanger bien.

 

Faire cuire sur feu moyen pendant 25 minutes en mélangeant de temps en temps.

 

Disposer les noix de St Jacques au fond d’un plat allant au four.

Verser la sauce tomate encore chaude dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

 

Servir aussitôt.

 

 

 

 

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3 Comments on “Noix de St Jacques à la provençale (au four)”

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