FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Sablés au chocolat de Christophe Felder (avec ou sans Thermomix)
Cette recette a beau être celle d’un grand chef, elle est très simple à réaliser.
Et surtout ces sablés sont à la fois légers et savoureux….
A réaliser également en dehors des fêtes.
C'est une recette de Christophe Felder.
Si comme moi, vous adorez ce chef,
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CHOCOLAT
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Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol du Thermomix.
Mélanger 30sec/vitesse 5.
Ajouter les grains de la gousse de vanille, le sel puis le blanc d’œuf (non monté en neige).
Mélanger 15 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol. Incorporer ensuite la farine, le cacao et la cannelle.
Mélanger 1min30/pétrin.
Ensuite Christophe Felder conseille d’utiliser une poche à douille pour former les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Personnellement, j’ai placé ma pâte à biscuit pendant 2 h au frais afin de la faire durcir et découper dedans avec des emporte-pièces.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.
Les laisser totalement refroidir.
Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
SANS THERMOMIX
Battre le beurre avec le sucre glace.
Ajouter les grains de la gousse de vanille, le sel puis le blanc d’œuf (non monté en neige) sans trop mélanger.
Incorporer ensuite la farine, le cacao et la cannelle.
Ensuite Christophe Felder conseille d’utiliser une poche à douille pour former les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Personnellement, j’ai placé ma pâte à biscuit pendant 2 h au frais afin de la faire durcir et découper dedans avec des emporte-pièces.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.
Les laisser totalement refroidir.
Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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très jolies !
De superbes petits biscuits !!
Bonne journée
Très appétissantes petites étoiles, Virginie. Merci . Bises
de jolis petits biscuits!
bises
humm trop bons