Cette recette a beau être celle d’un grand chef, elle est très simple à réaliser.

Et surtout ces sablés sont à la fois légers et savoureux….

A réaliser également en dehors des fêtes.

 

 

Sablés de Noël au chocolat de Christophe Felder

 

C'est une recette de Christophe Felder.

Si comme moi, vous adorez ce chef, 
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CHOCOLAT

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Pour 50 biscuits :

1/2 gousse de vanille

250 g de beurre mou

100 g de sucre glace

2 pincées de sel

1 blanc d’œuf

260 g de farine

30 g de cacao amer en poudre

1 pincée de cannelle

Ustensiles/accessoires recommandés :

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Emporte-pièces

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol du Thermomix.

Mélanger 30 sec/vitesse 5.

 

Ajouter les grains de la gousse de vanille, le sel puis le blanc d’œuf (non monté en neige).

Mélanger 15 sec/vitesse 5.

 

Racler les parois du bol.
Incorporer ensuite la farine, le cacao et la cannelle.

Mélanger 1min30/pétrin.

 

Ensuite Christophe Felder conseille d’utiliser une poche à douille pour former les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Personnellement, j’ai placé ma pâte à biscuit pendant 2 h au frais afin de la faire durcir et découper dedans avec des emporte-pièces.

 

Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.

 

Les laisser totalement refroidir.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Battre le beurre avec le sucre glace.

Ajouter les grains de la gousse de vanille, le sel puis le blanc d’œuf (non monté en neige) sans trop mélanger.


Incorporer ensuite la farine, le cacao et la cannelle.

 

Ensuite Christophe Felder conseille d’utiliser une poche à douille pour former les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Personnellement, j’ai placé ma pâte à biscuit pendant 2 h au frais afin de la faire durcir et découper dedans avec des emporte-pièces.

 

Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.

 

Les laisser totalement refroidir.

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 
 

 

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5 Comments on “Sablés au chocolat de Christophe Felder (avec ou sans Thermomix)”

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