Ces bredele sont simples et rapides à réaliser et très parfumés !

 

Je me suis inspirée de la recette des Biscuits à la Violette pour faire ces bredele (retrouvez plein d’autres recettes sur ce site).

 

Biscuits à la lavande ( Bredele )

Pour environ 25 biscuits :

250 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

œuf

150 g de beurre mou

120 g de sucre glace

5 g de lavande séchées (dispo ici : https://amzn.to/3AnIZs6)

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la levure et le beurre.

Mixer 3 min/vitesse 2

 

Ajouter l’œuf et le sucre.

Lancer le mode pétrin pour 1mn30.

 

Placer cette pâte pendant une heure au frais.

 

Étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et découper des biscuits avec un emporte-pièce.

 

Déposer les biscuits à la lavande sur une plaque allant au four (ou en silicone comme moi).

 

Enfourner pour 10 minutes à 180°C.

 

Laisser les sablés refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre à l’aide d’un fouet.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et ajouter le beurre.

Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à d’obtenir un aspect sableux.

 

Incorporer le mélange œuf/sucre ainsi que les fleurs de lavande et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Placer cette pâte pendant une heure au frais.

 

Étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et découper des biscuits avec un emporte-pièce.

 

Déposer les biscuits à la lavande sur une plaque allant au four (ou en silicone comme moi).

 

Enfourner pour 10 minutes à 180°C.

 

Laisser les sablés refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

  

 

 

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1 Comments on “Bredele à la lavande (avec ou sans Thermomix)”

  1. J’aime beaucoup les biscuits à la lavande c’est un délicieux parfum en bouche, merci Virginie pour cette très alléchante recette, gros bisous à toi très bonne soirée 😚

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