Lentilles façon risotto au chorizo à la méditeranéenne.jpg

Je me suis inspirée d’une recette du site Marmiton mais j’ai fait énormément de modifications.

 

Pour 3 personnes :

150 g de lentilles vertes

1 petit oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 verre de vin blanc (soit environ 10 cl)

1 L 200 d’eau + 1 cube de bouillon de légumes

95 g de sauce tomate

55 g de chorizo

poivre

huile d’olive

 

 

Procéder exactement comme pour un risotto :

Faire revenir quelques minutes l’oignon émincé et l’ail dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.

Ajouter les lentilles et faire cuire le tout quelques minutes en mélangeant bien.

Ajouter le vin blanc et laisser absorber.

 

Chauffer 1 L 200 de bouillon de légumes.

Ajouter la sauce tomate.

Poivrer.

 

Comme pour un risotto, ajouter une ou deux louches de bouillon très chaud et attendre qu’il soit absorbé avant d’ajouter une nouvelle louche.

5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo coupé en petits dés.

 

Cette recette est parfaite accompagnée des côtelettes d’agneau grillées ou des côtes de porc à la moutarde.

 

 

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