Voici un délicieux gâteau aux pommes sans beurre.

Il est extra, moelleux malgré qu’il soit sans matière grasse…

Gâteau aux pommes peu caloriqueGâteau aux pommes peu calorique2

J’ai trouvé cette recette sur le blog Une Plume dans la Cuisine.

 

Pour environ 6 à 8 personnes :

2 œufs

1 zeste de citron vert

80 g de cassonade

1 pincée de sel

110 g de farine

3 cuillères à café de levure chimique

70 ml de lait écrémé ou de lait 1/2 écrémé

700 g de pommes (environ 4 pommes moyenne)

1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Peler les pommes et leur enlever le cœur et les pépins.

Couper 2 pommes en tranches et les autres en dés.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le zeste de citron et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation épaississe  et devienne un peu crémeuse.

Ajouter la farine avec la levure puis le lait.

Mélanger bien le tout.

 

Ajouter les dés de pommes dans la pâte et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

 

Verser la pâte dans le moule en silicone.

 

Disposer joliment les tranches de pomme restantes sur le dessus de la pâte.

 

Saupoudrer avec la cuillère à soupe de sucre cassonade.

 

Enfourner pour environ 35 minutes.

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir propre.

 

Laisser refroidir le gâteau avant de pouvoir le déguster.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Gâteau aux pommes peu calorique”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :