Dans le Sud de l’Italie, les sablés ne se préparent pas avec du beurre mais avec de l’huile.

Cette recette m’a bluffée, on a vraiment l’impression qu’il y a du beurre dedans, ils sont très fondants.

De plus, l’huile d’olive au citron parfume très agréablement ces biscuits.

Avec bien sûr, les avantages Santé de l’huile d’olive par rapport au beurre.

Sablés au Citron Italiens (sans beurre) 1 (03 10 2020)Sablés au Citron Italiens (sans beurre) 2 (03 10 2020)

Pour environ 6 personnes :

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

œuf

25 ml d’huile d’olive

50 ml d’huile de tournesol

25 ml d’huile d’olive Au Citron Jose Gourmet (dispo ici : https://amzn.to/30HPcdz)

huile d'olive au citron.jpg

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre.
Dans un autre saladier, mélanger les trois huiles.

Ajouter le mélange sucre/œuf avec les huiles.

Ajouter la farine et du bout des doigts former une boule de pâte.

Réserver au frais au moins 30 min.

Étaler la pâte avec un rouleau la pâte et la découper à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.

 

Les disposer sur une plaque allant au four et enfourner pour environ 12 min à 170°C
(les biscuits doivent légèrement commencer à colorer).
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

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