Quiche au camembert

Quiche au camembertQuiche au camembert2

Et voici une petite quiche excellente et rapide à faire.

Un repas du soir parfait, accompagnée d’une salade verte…

Par contre attention à ne pas choisir un camembert trop fort car une fois cuit cela lui donne un goût encore plus fort.

 

Pour 6 personnes environ :
1 pâte brisée
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
1 camembert
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
sel , poivre

 

Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Saler et poivrer.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et en piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Verser dessus la préparation aux œufs et déposer des lamelles de camembert.
Saupoudrer le tout d’un peu de gruyère râpé.
Faire cuire environ 25-30 mn à 180°C (jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée).
Déguster aussitôt.

 

SI VOUS AIMEZ CETTE RECETTE, VOUS AIMEZ PEUT-ETRE AUSSI :
Pizza 4 fromagesPIZZA 4 FROMAGES
Pizza Regina maisonPIZZA REINE
Pizza chic au foie gras et au magret de canard séchéPIZZA CHIC AU FOIE GRAS ET AU MAGRET DE CANARD SÉCHÉ
Flammekueche.jpgFLAMMEKUECHE FEUILLETÉE (SIMPLE ET RAPIDE)
tarte couronne façon flammekuecheTARTE COURONNE FAÇON FLAMMEKUECHE
Flammekueche sur tortilla (2)FLAMMEKUECHE SUR TORTILLA
Tarte paysanneTARTE PAYSANNE (AUX POMMES DE TERRE ET AUX LARDONS)
Tarte racletteTARTE RACLETTE
Chinois salé façon racletteCHINOIS SALÉ FAÇON RACLETTE
Feuilleté au brieFEUILLETÉ AU BRIE
Feuilleté au camembert et au saucisson2 (2)FEUILLETÉ AU CAMEMBERT ET AU SAUCISSON

3 commentaires sur “Quiche au camembert

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :