Flammekueche sur tortilla

L’idée m’avait de suite emballé quand je l’avais vu Chez Majepi , c’est une tarte originale, rapide à faire et en plus, on s’était régalé !

Par personne :

50 g de lardons fumés

2 petits oignons

5 cuillères à soupe de fromage blanc

3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

1 tortilla de blé

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 bol (dispo ici : https://amzn.to/2R0RaCE)

1 poêle Tefal (dispo ici : https://amzn.to/37FFnR4)

 

 

Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème fraîche. Réserver.

 

Dans une poêle, faire dorer les lardons avec les oignons émincés finement. Réserver.

 

Sur la tortilla, étaler le mélange fromage blanc-crème fraîche.

 

Disposer ensuite les lardons et les oignons.

 

Parsemer légèrement de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 10 min (dans un four préchauffé à 200°C).

 

Déguster aussitôt (attention, cela refroidi très vite).

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

2 Comments on “Flammekueche sur tortilla”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :