Ananas poêlés au miel et au safran
Un dessert tout simple pour se faire plaisir sans passer beaucoup de temps en cuisine. Les saveurs sont simples mais originales avec l’association miel muscat et safran.
Pour 2 personnes :
4 tranches d’ananas
10 g de beurre
5 cl de jus d’ananas
5 cl de muscat
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de safran en filaments
crème chantilly
glace à la vanille
Mettre le safran en filament dans le jus d’ananas et le muscat et laisser s’infuser pendant 30 mn.
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre en poudre.
Laisser caraméliser quelques minutes puis mettre les tranches d’ananas dans la poêle.
Arroser les tranches d’ananas avec le jus d’ananas/muscat et le miel.
Laisser cuire 8 mn sur feu moyen en les retournant délicatement.
Servir aussitôt en les accompagnant de crème chantilly et de glace à la vanille.