Voici un clafoutis original et très gourmand.

Le mascarpone lui donne une texture plus dense, presque comme un cheesecake et surtout après passage au frais : à essayer d’urgence !

Clafoutis prunes, mascarpone & amandesClafoutis prunes, mascarpone & amandes2

Je me suis inspirée d’une recette de clafoutis du blog PASSION … GOURMANDISE !

 

Pour 6 personnes :

900 g de prunes

100 g de poudre d’amandes

150 g de sucre roux

2 cuillères à soupe de Maïzena

1 pincée de sel

œufs

250 g de mascarpone

1 pincée de cannelle en poudre

 

Laver et dénoyauter les prunes.

Disposer les prunes au fond d’un plat allant au four.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un petit saladier, fouetter les œufs.

Ajouter la mascarpone et fouetter encore.

Ajouter le sucre, la poudre d’amandes, la Maïzena et le sel et mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

Verser l’appareil sur les prunes.

 

Enfourner 40 min à 180°C.

 

Déguster tiède ou froid.

 

 

 

 

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