Voici un clafoutis original et très gourmand.
Le mascarpone lui donne une texture plus dense, presque comme un cheesecake et surtout après passage au frais : à essayer d’urgence !
Je me suis inspirée d’une recette de clafoutis du blog PASSION … GOURMANDISE !
Pour 6 personnes :
900 g de prunes
100 g de poudre d’amandes
150 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de mascarpone
1 pincée de cannelle en poudre
Laver et dénoyauter les prunes.
Disposer les prunes au fond d’un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit saladier, fouetter les œufs.
Ajouter la mascarpone et fouetter encore.
Ajouter le sucre, la poudre d’amandes, la Maïzena et le sel et mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Verser l’appareil sur les prunes.
Enfourner 40 min à 180°C.
Déguster tiède ou froid.