Cette recette est ultra simple, inratable et surtout délicieuse…

Clafoutis aux cerises à l'ancienne.jpg

J’ai trouvé cette recette traditionnelle et gourmande sur le site Le Journal des Femmes.

 

Pour environ 5 personnes :
400 g de cerises dénoyautées
40 g de beurre demi-sel fondu
4 œufs
20 cl de lait demi-écrémé
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (que j’ai remplacé par un peu de rhum)
1 pincée de sel
 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Incorporer les œufs, le lait et le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien liquide et homogène.

Faire préchauffer le four à 200°C.
Beurrer généreusement un plat allant au four.

Couper les cerises en 2 en enlevant les  noyaux et les mettre au fond du plat beurré puis verser dessus la pâte à clafoutis.

Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis baisser à 20 minutes à 175°C.
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :