Ce clafoutis est un vrai délice.

Et c’est pourtant si facile et rapide à faire.

Clafoutis aux cerises (d4anne-Sophie Vidal).JPG

Ce clafoutis aux cerises est extrait du livre « Les pâtisseries d’Anne-Sophie » sorti en avril 2019 (que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2Ih2Yh5).

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Anne-Sophie Vidal, la gagnante du meilleur pâtissier il y a quelques années, est de retour avec son troisième livre présentant des recettes inratables, gourmandes et qui mélangent les techniques de la pâtisserie française avec le caractère décomplexé de la pâtisserie anglo-saxonne.

Dans ce livre, on y découvre ses ingrédients fétiches, ses techniques et ses astuces pour réussir tous nos gâteaux à coup sûr !

Gaufres, cupcakes, madeleines, brownies, tartes aux fruits, pavlova, layer cakes, blondies au citron, barre granola, scones anglais, brioche aux pralines roses à effeuiller… pour un simple goûter ou pour les grandes occasions…

 

Pour 8 personnes:

1 kg de cerises (j’en ai mis moins, mes filles m’en ont beaucoup mangé grrrrr)

4 œufs

100 g de sucre en poudre

200 g de farine

100 g de lait demi-écrémé

3 cuillères à soupe de kirsch (ou d’amaretto)

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Préparer les cerises :

Laver et dénoyauter les cerises.

Pour vous faciliter la tâche et que les cerises soient intactes, le mieux est d’utiliser un dénoyauteur (que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien :  https://amzn.to/2IGlbni).

Leifheit 37200 Cherrymat Dénoyauteur à cerises

 

Préparer l’appareil à clafoutis :

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu et le kirsch.

 

Beurrer et fariner un moule de 27 cm de diamètre.

Disposer les cerises dénoyautées au fond.

Verser la pâte par-dessus.

Saupoudrer le tout de sucre vanillé.

 

Enfourner à 170°C pour 25 min, jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit doré.

 

Laisser refroidir 15 min avant de pouvoir déguster.

 

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