Ces clafoutis sont moelleux, avec un petit goût de noisette apporté par la farine de souchet.

Je me suis inspirée de la recette du clafoutis aux cerises, souchet et chocolat du blog d’une Titelulu Sans Gluten.

 

Pour 5 mini clafoutis :

60 g de maïzena
40 g de farine de souchet
25 cl de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
3 œufs
85 g de sucre en poudre
40 g de chocolat noir (60% minimum et sans gluten)
5 cuillères à soupe de cacao en poudre sans gluten
1 poire
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger dans l’ordre la maïzena, la farine, le sucre, l’huile, les œufs, la crème et la lait jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

 

Répartir au fond des moules les poires épluchées et coupées en dés ainsi que le chocolat cassé en grosses pépites.

 

Verser l’appareil à clafoutis dessus.

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes selon la taille des moules.

 

Le clafoutis doit gonfler sur le dessus et se décoller légèrement des bords du moule (on peut planter un couteau dans le clafoutis pour s’assurer que la cuisson est homogène jusqu’au fond).

 

 

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