Je ne suis pas très courgette, que je trouve un peu fade mais ici dans cette poêlée, c’est bien relevé grâce au chorizo, bref c’est excellent !

 

Poêlée de courgettes au chorizoPoêlée de courgettes au chorizo2

Pour 4 personnes :

3 petites courgettes (poids total 565 g)

4 tomates

5 cl de vin blanc

1/2 chorizo

1 oignon

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à café d’ail en poudre

huile d’olive

sel, poivre

 

J'ai utilisé ma poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible

pour réaliser cette poêlée



COMMANDER ICI

 

Émincer finement l’oignon.

Le faire revenir dans la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les courgettes et les tomates coupées en dés.

 

Verser le vin blanc.

 

Saupoudrer de persil et d’ail en poudre.

 

Faire revenir 15 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Saler et poivrer.

 

Ajouter le chorizo coupé en rondelles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir aussitôt.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous aussi sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: