Et voici une version revisitée et originale des œufs mimosa…

Courgettes mimosa au thon et au piment d'Espelette1.jpg

Pour 2 à 4 personnes :

1 petite courgette

1 œuf

1/2 petit bol de mayonnaise (faite maison ou du commerce)

30 g de thon en boîte

1 pincée de piment d’Espelette

sel, poivre

 
Laver la courgette, couper les 2 extrémités et les couper en rondelles d’environ 1/2 centimètre.

Les faire cuire 10 min à la vapeur (les rondelles de courgette doivent être cuites mais pas trop molles).

Pendant ce temps, faire durcir les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.

Écaler les œufs.
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.

Montage des courgettes mimosa :

Dans une assiette creuse, émietter le jaune à la fourchette.

Dans un grand bol, mélanger bien à la fourchette le thon émietté avec la mayonnaise.

Disposer cette préparation sur les rondelles de courgette à l’aide d’une poche à douille.

Puis saupoudrer de jaunes émiettés (c’est ce qui fait le mimosa !!).

Terminer en les saupoudrant légèrement de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster (car se dégustent bien froid).

Un commentaire sur “Courgettes mimosa au thon et au piment d’Espelette

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