Voici une recette de crème au chocolat totalement addictive qui a eue beaucoup de succès!
J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Anne (Papilles et pupilles).
Pour 6 personnes :
Pour les crèmes au chocolat noir :
75 g de sucre en poudre
5 œufs
135 g de chocolat noir
40 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème fraîche liquide
Pour la meringue :
3 blancs d’œufs
150 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser les crèmes au chocolat :
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
Faire chauffer le lait et la crème puis le verser bien chaud sur le chocolat en morceaux.
Attendre que le chocolat soit bien fondu et mélanger bien pour que cela soit bien lisse.
Incorporer le mélange chocolaté aux œufs.
Verser cette préparation dans des ramequins et les enfourner 25 minutes au bain-marie.
A la sortie du four, laisser les crèmes refroidir et les placer au frais pour une heure.
Préparer la meringue :
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporer petit à petit le sucre glace sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante.
Garnir si possible une poche à douille cannelée avec la meringue et la disposer joliment sur chaque pot de crème refroidie.
Enfourner pour quelques minutes pour faire dorer la meringue.
Laisser les crème refroidir dans le four éteint.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
très gourmand !