Si bébé mange bien des fruits et des légumes, il est temps de passer aux protéines : vers 6-7 mois, on peut introduire progressivement la viande, en alternant avec le poisson blanc et l’œuf.

Petit pot de haricots verts aux aiguillettes de poulet DES 6 MOIS.jpg

Contrairement aux idées reçues, il est indispensable de mettre du gras dans l’assiette de bébé : il a besoin de 3 fois plus de matières grasses qu’un adulte proportionnellement à son poids…

Je mettais de l’huile spéciale bébé Quintesens dans tous les plats que je préparais à ma fille, sur le conseil de mon pédiatre car il couvre parfaitement les besoins de nos petits bouts… (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2LD3YxY).

bb.jpg

 

Pour 2 portions :

150 g d’haricots verts (frais)

1 pomme de terre (environ 124 g)

2 cuillères à café (soit 10 g) d’aiguillettes de poulet

3 cuillères à soupe de crème fraîche ou lait

2 cuillères à café d’huile « bébé » Quintesens

 

 

Équeuter, laver et couper en deux les haricots verts.

Éplucher la pomme de terre et la couper en dés.

 

Cuire dans l’eau bouillante, les haricots et la pomme de terre 20 min environ sur feu moyen (les légumes doivent être cuits).

 

Faire revenir le poulet sans coloration dans une poêle anti-adhésive.

 

Mixer finement les légumes et le poulet.

Rajouter l’huile et le lait et mélanger bien.

 

Laisser refroidir et mettre en pots et placer au frais.

 

Réchauffer un peu au moment de le faire déguster à bébé.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading